domenica 16 ottobre 2011

Cosa Preparo Oggi - Peperoncini Ripieni sott'olio

Se Non li avete nell'orto acquistate dei peperoncini sferici e lavateli accuratamente con l'aggiunta di un po' di bicarbonato di sodio. Con un coltello a punta incideteli intorno al picciolo, asportandolo anche un pezzetto di peperoncino. Dal foro che si sarà creato asportate delicatamente tutti i semini presenti all'interno.

Una volta puliti immergeteli insieme ai piccioli in un bagno di aceto assoluto per quattro ore, avendo cura di girarli di tanto in tanto, in modo da metterli bene, e in modo omogeneo, a contatto con l'aceto.
Trascorse le quattro ore, scolateli, metteteli sottosopra su un panno pulitissimo, e copriteli con un altro strofinaccio altrettanto pulito. A questo punto, lasciateli scolare per qualche ora .


Nel frattempo, preparate una crema composta da:
- tonno
- acciughe sott'olio
- una manciatina di capperi dissalati e strizzati

Frullate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e riempiteci una sacca da pasticcere munita di un beccuccio liscio e piuttosto grande. A questo punto potete riempire i peperoncini uno ad uno, chiudendoli con il picciolo (che avevate precedentemente tolto e messo nell'aceto) in modo tale da impedire fuoriuscite di composto. 

Fatto questo, poneteli delicatamente uno ad uno in vasi di vetrocopriteli con olio extravergine di oliva, tenendoli sotto controllo per qualche giorno, e avendo cura di rabboccare l'olio ogni volta che il livello si abbassa. Anche in questo caso infatti, è importante che l'olio ricopra bene tutti i peperoncini.
Dopo qualche mese saranno pronti per essere gustati e con l'olio che resterà potrete condire gustosissime insalate e sfiziose bruschette!








ringrazio GreenMe.it per la ricetta

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