domenica 13 novembre 2011

SCALOPPINE DI ALICI

Oggi ho sperimentato un piatto a base di alici, pesce economico ma non per questo meno saporito e nutriente: 
le scaloppine di Alici (acciughe)


SCALOPPINE DI ALICI

INGREDIENTI:
- Alici
- olio extra vergine di oliva
- farina
- pan grattato
- aglio e prezzemolo
- vino bianco o limone (a scelta se siete astemi o allergici/he all'alcool)

PREPARAZIONE:
Pulite bene le alici privandole delicatamente anche della lisca lasciandole aperte, sciacquatele bene e lasciate scolare l'acqua, intanto preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Impanate bene le Alici nella farina.
Mettete sul fuoco una padella con un po' di olio extra vergine di oliva (non devono friggere quindi non esagerate) e buttate nell'olio una manciata del trito appena fatto senza lasciarlo dorare, e aggiungete le alici impanate, un leggero strato di pan grattato e di trito, ancora uno strato di Alici e ancora pan grattato e trito di aglio e prezzemolo.
Mi raccomando di fare tutto in tempi brevi perché il pesce ha bisogno di poca cottura (vi faccio presente che lo si mangia anche crudo).
Giratele con attenzione, per non farle rompere, una sola volta e aggiungete un goccio di vino bianco (o di limone) a cottura quasi ultimata (5/7 minuti in totale).
p.s: - Quando le ho assaggiate ho esclamato: CHE POESIA!!!


Ringrazio Anna Priori per i suggerimenti, grazie Anna!



3 commenti:

  1. voglio ringraziare a mia volta la cugina Joy per i ringraziamenti...un bacio

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  2. Carissima amica ritrovata, un augurio sincero di felicità e tanta serenità condita di ottimismo e buonumore per le prossime scelte.
    Un grandissimo bacio.Ciaoooooo.

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  3. Grazie rossorosso, auguri anche a te e ai tuoi cari :)

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