sabato 1 ottobre 2011

Cosa preparo oggi - melanzane all'Assunta

Ecco cosa preparerò oggi per avere assaggini naturali e piccanti, pieni di Vitamina C contro il raffreddore, da consumare nei mesi invernali, magari in buona compagnia :)


MELANZANE SOTT'OLIO DELL'ASSUNTA
Ingredienti:
melanzane, aglio, pepe nero o peperoncino piccante, basilico secco, sale, olio, aceto.
Preparazione:
lavate e sbucciate le melanzane e tagliatele a spicchietti sottili, spolveratele abbondantemente di sale e, se usate il peperoncino, fate a fettine anche questo togliendo i semi, ponete il tutto  in una pentola di coccio, o in un'insalatiera di vetro, con sopra un peso, lasciando le melanzane a macerare nell'acqua che emettono esse stesse per una notte abbondante. Strizzatele e sbollentatele per una decina di minuti in uguale parte di aceto e acqua. Scolatele, asciugatele su un panno e disponetele nei vasi con sottili lamelle di aglio e basilico secco.
Questa era la ricetta che ho trovato, aggiungerò peperoncino habanero giallo, menta biologica del mio orto, semi di papavero e semi di finocchio per rendere la prelibatezza più gustosa e speziata, con un retrogusto di fresco ;)
Coprite bene con olio, badando che non si formino bolle d'aria, chiudete e conservate.


ecco i miei peperoncini habaneri:






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